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フランス料理店のランチ - レ・バンドーム(Le Vendome Restaurant) - (ビエンチャン・ラオス)

 

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今回は、以前にも一度、ご紹介したことがあるフランス料理店のご紹介です。

このお店はラオスでは珍しく?日替わりのランチメニューがあります。日替わりでメニューが変わるので、飽きずに繰り返し訪問できます。

 

今回ご紹介するのは 

 

フランス料理店のランチ

- レ・バンドーム(Le Vendome Restaurant) -

(ビエンチャン・ラオス)

 

です。   

 

場所は、下記になります。

 

ビエンチャン市街の中心部、ツーリストエリアにあります。

外国人旅行者で賑わっていた頃は、多くの外国人が、この周辺を闊歩していました。Covid-19でその人数は大幅に減りましたが、それでも、この界隈は西洋人を中心に外国人の姿を見かけます。

 

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お店の外観は、このようにラオスの古民家を利用した造りになっています。緑が家の周りを覆っているので、一見、廃墟のようにも見えますが、中はきれいなお店になっています。

今回は、ランチメニューのご紹介です。お店自体の様子は、以前に記事にしていますので、下記からもお読みいただけます。

vte2019lao.hatenadiary.com

 

ランチメニュー①:鶏唐揚

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ランチメニューの1つ目は鶏唐揚です。

鶏唐揚と書くとフランス料理っぽくなくなりますが、店先の黒板には

「フリット・デ、、、、」

書かれています。

スープは野菜系のスープですが、見た目よりは飲みやすく美味しいです。

運ばれてきたときは、ハズレメニューかなとも思いましたが、食べてみると美味しかったです。

 

 

ランチメニュー②:チキンソテー

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ランチメニューの2つ目は豚の料理です。

店先の黒板にメニューはありますが、なんとか「ポーク」と書かれていると推測し、お店に入りました。

この日のスープはパンプキンスープです。

メインは、豚のソテー?に、ミックスベジタブル、ポテトです。見た目も華やかでフランス料理っぽいのでいい感じですね。味付けもしっかりしており、あたりのランチメニューでした。

 

ランチメニュー③:魚のムニエル

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ランチメニューの3つ目は魚料理です。

このお店は、これまで3回行きましたが、今の所、毎日、違うメニューになっています。この日は、魚でした。クリームソースも美味しいです。スープはトマト風のスープで、少し酸味があります。

 

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ということで、お昼時はいつも賑わっている、フランス料理店でした。お客さんの半分以上は、外国人という感じがします。

ランチメニューは30,000Kipなので、比較的、気軽に入れるお店ですね。

ランチで迷ったら、ぜひ行ってみてください。

 

今回は、以上です。

 

今日のお店:  レ・バンドーム(Le Vendome Restaurant)

場所:Near Chao Anou Road, Vientiane

 

 

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