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高原地帯にあるステーキ店 - ステーキ・トゥアポー(สเต็กตัวพ่อ เขาใหญ่) - (カオヤイ・タイ)

 

 

今回は、バンコクから約100㎞ほど離れたナコーンラチャシマ県にあるステーキハウスです。

ナコーンラチャシマ県はバンコクから見ると北東方向にあり、「イサーンの玄関口」とも言われています。そのナコーンラャシマ県の一部に「カオヤイ」という場所があり、タイ人に人気の高原リゾートになっています。

標高も少し高くなるので、乾季には最高気温も30度を下回り、過ごしやすい場所です。

 

今回、ご紹介するのは

 

高原地帯にあるステーキ店

- ステーキ・トゥアポー(สเต็กตัวพ่อ เขาใหญ่) -

(カオヤイ・タイ)

 

です。

 

場所は下記になります。

 

場所は、バンコクから見ると北東方向に100kmほどのところ、「パクチョン」にあります。

周辺は高原リゾートのような雰囲気で、ホテルやペンション、ゲストハウスの看板がたくさん出ています。道路沿いには観光客向けレストランも並んでおり、その中の一軒です。

移動手段は自家用車・レンタカーやバイクなどがないと厳しい場所です。

 

 

お店の外観です。

雰囲気だけで、なんとなくステーキハウスを連想させる店構えです。

店名は「ステーキ・トゥアポー」、直訳すれば「お父さんのステーキ」ですね。

 

 

店内は鉄骨が見える武骨な作りで、これもステーキハウスっぽい感じです。

比較的涼しいカオヤイですが、エアコンもあり、快適に食事できます。

夕方以降はかなり涼しくなるので、外のテラス席に座るのも良いでしょう。夜風に吹かれながら食事ができます。

 

 

メニューです。

もちろんステーキがメインです。が、お肉の種類も豊富なので、選ぶのに苦労します。

牛肉、豚肉、鶏、魚があり、お好みで選びましょう。

 


最初にサラダや飲み物が出てきます。

サラダは新鮮な感じがします。きっと地元産なのでしょう。

飲み物は別料金ですが、ジュース類からアルコール類までいろいろあります。

 

 

しばらくするとお肉が運ばれてきました。

炭火焼のようで、お店の看板にも炭火焼ステーキと書かれています。

ソースも数種類から選べます。焼肉ソースや辛いソース、甘いフルーツソースなどがあります。

 

 

こちらはチキンステーキです。

やはりタイでは鶏か豚が美味しいようです。

 

食事の後半、お肉を半分ぐらい食べた頃にオーナーが席に来て、いろいろ話をしてくれます。合わせて、胡椒をふりかけてくれ、味を変えてお肉が楽しめます。

 

 

バンコクから比較的近く、一泊や二泊で旅行するのに最適なカオヤイにあるステーキハウスでした。

もうしばらくすると新しい高速鉄道が開通し、近くに駅もできるようです。そうなると来やすくなりますね。

 

今回は、以上です。

 

今日のお店: 高原地帯にあるステーキ店 - ステーキ・トゥアポー(สเต็กตัวพ่อ เขาใหญ่) - (カオヤイ・タイ)

場所:Thanaratch Road, Nong Nam Daeng, Pak Chong, Nakhon Ratchasima, Thailand

 

 

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