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リゾート風のお店のタイ料理店 - スパンキッチン(ครัวสุพรรณ) - (バンコク・タイ)

 

 

今回は、バンコクの郊外にある、タイ料理店のご紹介です。

タイなので、もちろんタイ料理店はたくさんあるバンコクですが、屋台風のお店から高級レストランまで、様々です。今回のお店は、高級ではないですが、わりと良い雰囲気作りがされているお店で、旅行者も海外の雰囲気を感じながら食事ができると思います。

 

今回ご紹介するのは

 

リゾート風のお店のタイ料理店

- スパンキッチン(ครัวสุพรรณ) -

(バンコク・タイ)

 

です。

 

場所は下記になります。

場所は、バンコクの東端を南北に貫く、シーナカリン通り沿いにあります。

旅行者の多いスクンビット通りから離れていることもあり、一般的には、あまり旅行者は多くないエリアです。アクセスは、数年前にモノレールのイエローラインが開通し、タクシーやバス以外のアクセス方法ができました。

イエローラインの最寄り駅は「シーイアム駅」になります。

 

 

お店の外観です。

イエローラインの最寄り駅は「シーイアム駅」を出て、北に数分歩くとお店があります。主には自家用車で来る人が多いようで、駐車場も広いです。

 

 

店内はオープンエアの席と、エアコンの効いた室内席があります。

時期によって、使い分けるとよいと思いますが、乾季で空気がきれいな時期ならオープンエアの席もよいでしょう。

それ以外の時期は天候などを見ながら、席を選びましょう。屋外でも屋根のある席もあるので、雨季ならそこがおすすめです。

 

 

メニューです。

基本的にタイ語中心ですが、英語メニューもあるようなので、スタッフに声がけしましょう。写真もありますが、どのメニューがどの写真なのかは対応していないので、ある程度のタイ料理の名称の知識が必要です。

 

価格は全体的に安めで、屋台の価格とほぼ同じです。

ご飯とおかずの定食的なメニューなら60バーツから食べられます。

 

 

今回はタケノコ入りのガパオ炒めと、パパイアサラダのソムタムを注文しました。

 

タイ料理は一般的に、少なめの印象があるのですが、ここのお店はボリュームもかなりあります。左のガパオ炒めだけでも、充分、お腹いっぱいになりそうな量です。

 

お味の方もかなりレベルが高く、辛さ加減もよい感じです。

 

ソムタムはトウガラシを1個だけ入れてほしいと注文しました。

通常ならもう少しトウガラシが多く、見た目も赤っぽくなっていると思われます。

 

 

6時ちょっと前にお店に入りましたが、6時半ごろからお客さんが増えてきました。

家族で食事しに来ている人や、仕事帰りにビールを飲みに来ているタイ人サラリーマンのような感じの人が多いです。

 

今回は、

・タケノコ入りガパオ炒め:60バーツ

・ソムタム:50バーツ

・水:10バーツ

・氷:1バーツ

の121バーツでした。

 

今回は、以上です。

 

今日のお店 : リゾート風のお店のタイ料理店 - スパンキッチン(ครัวสุพรรณ) - (バンコク・タイ)

場所: Srinagarindra Road, Nong Bon, Prawet, Bangkok, Thailand

 

 

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